市政府 当前位置
首页 · 应急预案
2014-04-15 11:26| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

《吉林市重污染天气应急预案(试行)》编制完成
  近日,市环保局编制完成《吉林市重污染天气应急预案(试行)》。《预案》确定了应急指挥部的构成和职责,明确了指挥部各成员单位的职责,制定了重污染天气来临时的应急反应。
  《预案》将重污染天气分为黄色、橙色和红色三个等级,黄色为最轻,红色为最严重。每个等级都分为建议措施和强制措施两部分。
  建议措施包括提醒市民根据自身情况减少出行,企业和学校等事业单位根据实际情况安排上班、上学时间,市民在日常生活中尽量减少能源消耗或改用清洁能源等内容。
  强制措施包括减少交通扬尘污染、禁止烟花爆竹燃放、禁止城市及周边农村露天燃烧废物、根据实际情况对有关企业实施污染物减排等举措。
  近几年,我国重污染天气频发。为减少重污染天气对我市造成的影响和损失,市环保局于2013年6月成立《吉林市重污染天气应急预案》编制工作组,先后几易其稿,于近日最终编制完成。
  




扫一扫在手机打开当前页