市政府 当前位置
首页 · 应急预案
2014-07-24 10:04| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

我市完善城区防汛应急预案
  目前我市已进入主汛期。7月18日,在市城区防汛指挥部了解到,市城区防汛指挥部已进一步完善了防汛预案。
  据防汛指挥办工作人员介绍,受厄尔尼诺现象影响,我市这个汛期不可预见性极端天气增多。为此,市城区防汛指挥部以《中华人民共和国防洪法》、《吉林市防汛条例》等为依据,结合我市城区防汛任务的总体要求以及多年城区防汛工作实际,完善了城区《防汛应急预案》。
  预案确定了江堤、学校、低洼地段、化工厂等我市城区防汛重点地段,明确了红、橙、黄、蓝四色预警级别所对应的洪水量,制定了不同预警级别下的应急处理、信息发布、群众转移等办法,并进一步细化了各参与防汛部门的责任。
  该预案同样适用于吉林市城区(建成区)辖街道办事处内突发性内涝、洪涝灾害及其引发的次生灾害的预防和应急处置。
  目前我市各区正根据预案规定办法,陆续展开应急演练。
  




扫一扫在手机打开当前页