市政府 当前位置
首页 · 应急预案
2015-08-31 06:10| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区修订应急预案 32项预案全部通过专家评审
  近日,昌邑区召开区政府综合及各专项突发事件应急预案评审会,该区新修订的32项应急预案全部通过专家评审。
  5月22日~7月10日,昌邑区政府根据安全环境技术服务专业机构的意见,依照有关法律法规对全区原有的32项应急预案进行了集中修订。在评审会上,由国家注册安全工程师、国家安全评价师及省、市安全生产专家组成的评审组,对昌邑区政府修订后各项应急预案的科学性、针对性、完整性和可操作性进行逐一评定。经过严格审议,新修订的32项应急预案全部通过了专家评审。
  为检验新预案的实际效果,会上还就一起危险化学品泄漏事故处置全过程进行了桌面模拟应急演练。演练设置了“某公司的汽油储罐车突发汽油泄漏事件”,模拟了当事人向区安监部门报告了事故情况后,昌邑区安监、应急、交管、公安、消防、卫生及事发地街道等部门和单位迅速启动预案,联手开展应急处置和实施救援的全过程。





扫一扫在手机打开当前页