吉林市人民政府| 2020-05-13 08:01| 信息来源:船营区
打印 |
字号: v|
0
德胜街道安顺社区开展消防安全知识讲座及应急演练

为全面做好消防安全知识宣传工作,切实提高居民的消防安全意识,5月9日,德胜街道安顺社区联合居安防火中心开展了消防安全知识讲座及应急演练。

讲座由居安防火中心的工作人员担任主讲。从消防基本理论知识讲解入手,用通俗易懂的语言,结合近年来发生的典型火灾事故,以案说法,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性,电气类火灾、电动车辆类火灾等家庭社区高发类火灾的危害性及需要注意的消防安全细节问题,并就火灾中如何自救、逃生、灭火器的种类及其使用方法等知识做了详细的讲解。讲座结束后,居安防火中心的工作人员模拟火灾现场,从灭火器的找寻和使用,自救逃生工具、路线的选择到逃生或城中的注意事项等指导大家进行了一次印象深刻的消防应急演练。

此次活动,不仅丰富了大家的消防安全知识,而且提高了社区工作人员的消防意识,更提高了抗御火灾维护生命和财产安全的能力,使消防工作真正深入社区、深入人心。

图为消防知识讲座现场