吉林市人民政府| 2020-04-27 08:59| 信息来源:磐石市
打印 |
字号: v|
0
磐石市举行2020年春季森林火灾扑救演练

为全力实施严细备防、周密预防、快速反应和重兵扑救的总体策略,检验扑火队伍的应急反应能力,近日,磐石市举行2020年春季森林火灾扑救演练。

此次演练由磐石市森林防火指挥部牵头,磐石市森林火灾预防中心组织实施,全市共划定江南和取柴河2个区域,共计8支扑火队165名林业森林消防人员参加。

演练中,在磐石市林业局森林火灾预防中心发出火情指令后,磐石市人民政府防灭火指挥部下达开始演练命令,通知演练乡镇,乡镇通知各扑火队集结。扑火队集结后,磐石市森林火灾预防中心点验人员、机具装备、车辆,到达演练“火场”后,磐石市森林火灾预防中心组织指挥灭火,采用风力灭火机灭火、水枪灭火、组合工具灭火、其他工具灭火,并以分进式、合围式、递进式等扑火战术演练。

通过此次演练,检验了应急预案的可行性、应急准备的充分性、灭火技能战术的实用性、相关扑火队的协调性,全面提高了各扑火队的协调作战能力、综合能力、安全意识,为打赢全省40年和磐石市41年无重大森林火灾总决战奠定了良好基础。