吉林市人民政府| 2020-04-02 08:08| 信息来源:桦甸市
打印 |
字号: v|
0
桦甸市召开中小学疫情防控应急模拟演练暨开学准备工作现场会

图为参会人员参与到演练

为进一步夯实教育系统新冠肺炎疫情防控工作,有效保证全市中小学开学工作顺畅有序,3月28日,桦甸市教育局组织召开全市中小学疫情防控应急模拟演练暨开学准备工作现场会,教育局领导班子成员及相关负责人,全市各级各类学校(公办幼儿园)校长(园长)、各学校督导员等参加会议。

此次演练内容包括学生入校时体温测量、在校时出现体温异常如何处理、课间区域活动、食堂安全就餐等,及安保人员、教师、班主任、医护人员密切配合、周密处置的工作流程,通过演练全面提高教职工应对疫情突发事件的快速处置能力和水平,确保应对措施科学妥当、有条不紊,保障师生的身体健康和生命安全。

全体参会人员都参与到演练中,从交通疏导、接待学生、体温检测、学生入校、教室、餐厅、宿舍防控、人员隔离处置等环节进行了现场模拟演练。同时,还对学校的疫情物资准备、学生临时隔离室配备、日常教学疫情防控、就餐时路队管理等情况进行了学习交流。

随后,全体参会人员在桦甸市第一中学报告厅召开了现场会,一同观看了第一中学疫情防控演练专题片,听取了第一中学疫情防控及开学准备工作经验介绍,并对全市教育系统疫情防控工作进行了再部署、再落实。