吉林市人民政府| 2019-12-04 08:08| 信息来源:永吉县
打印 |
字号: v|
0
?永吉县开展火灾事故处置消防应急演练活动

为做好永吉县火灾事故预防和处置工作,提升事故应对能力,最大限度地减少火灾事故造成的人员伤亡、财产损失和社会影响,11月29日,永吉县应急消防大队、县公安局、县卫生局等多部门联合在永吉县昌杰硅化学有限公司开展火灾事故处置消防应急演练,进一步提升火灾防控能力和事故应对能力,有效建立永吉县火灾事故应急联动机制。

上午9时,演练活动正式开始。永吉县昌杰硅化学有限公司厂区北侧储罐发生“爆炸”,县应急消防大队接到报警后,立刻调派全部执勤力量赶赴现场。到达现场后,县昌杰硅化学有限公司人员正在进行自救,但由于火势较大,厂区内已有受伤的员工,大队指挥员叶生立即成立3个作战小组,第一组利用沙土对起火罐区进行覆盖灭火,其余两组利用泡沫水枪和高喷车,稀释有毒气体,冷却邻近装置。与此同时,还将该情况立即报告县政府应急办,启动应急预案,调集公安、环保、医疗、电力等多部门协调救援。经过半小时的紧张扑救,现场“火势”基本得到控制,受伤人员被紧急送往医院进行救治。整个演练过程,各部门分工明确、综合协调,充分发挥各自的职能,取得预期的演练效果。