市政府 当前位置
首页 · 项目建设
2020-07-16 09:15| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

王庭凯在船营区、高新区、经开区调研时强调:聚焦“六稳”“六保” 加快项目建设工作

7月14日,市委书记王庭凯前往船营区、高新区和经开区调研重点项目建设情况,并与相关部门负责人现场办公,协调解决项目建设中的难点问题。

王庭凯在盛世九天(吉林)网络科技有限公司详细了解产品市场应用,他鼓励企业在数字化应用创新上持续用力,积极将产品融入民生项目之中,助推吉林市智慧城市建设迈上新台阶。在淘宝大学吉林市培训基地,王庭凯询问了淘宝大学教育模式和发展方向,参观了淘宝展厅和网络直播培训教室。他指出,淘宝大学吉林市培训基地是吉林市与阿里巴巴集团签约的又一合作项目,也是全省首个淘宝大学培训基地。我市电子商务正处于转型升级的关键阶段,培训基地要充分发挥淘宝大学在电子商务人才培养方面的优势,为我市老工业基地转型注入新活力。

调研中,王庭凯实地踏查了亚琦中央商贸中心、泊逸文体小镇、恒大温泉小镇、富奥年产7万吨汽车紧固件项目、新城中国吉林碳纤维应用研发中心、四环制药项目、中泽吉铁钼深加工及特种合金搬迁项目等工地现场,认真听取了项目规划、征地拆迁、配套基础设施建设等项目建设进展情况。在化纤集团碳化项目现场,王庭凯询问了疫情对企业生产、销售等方面的影响和当前存在的困难,鼓励企业瞄准高端市场发力,充分挖掘消费潜力,向产业链价值链的高端延伸。

王庭凯强调,项目是经济发展之源,要把项目建设作为落实“六保”“六稳”的重要抓手,尽快完善公共服务配套和基础设施建设,着力解决制约项目建设的难点问题。开发区作为全市经济发展和项目建设的主力军、主战场、主阵地,不仅要包装好项目,积极争取债券资金支持,还要把争取来的国债资金用足用好用到位,加快推动开发区形成新的集聚效应和增长动力,引领经济结构优化调整和发展方式转变,统筹好常态化疫情防控和经济社会发展,加快推动吉林市经济高质量发展。

市领导李天林、谢义、丛新兴参加调研。






扫一扫在手机打开当前页