市政府 当前位置
首页 · 项目建设
2020-07-09 08:07| 来源:船营区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

船营区农业农村局督导2020年农村人居环境整治项目建设情况

2019年,船营区农村人居环境整治项目取得了显著成效,村屯环境得到明显改善,村容村貌得到大幅度提升。2020年,按照区委对农村人居环境整治的总体要求,本着“一年打基础,二年大变样,三年见成效”的既定目标,围绕“四环线、两小镇、一点位”等重要节点,由区农业农村局牵头抓总,协调各部门继续深入开展农村人居环境整治。

全年计划总投资1.85亿元,其中农村人居环境整治项目投资1408万元,打造提升村屯16个,项目包括:建设文化墙8753延长米、粉刷墙面3万平方米、治理边沟2337延长米、安装围栏5714延长米、安装大门171个、安装路灯666盏、河岸护砌3138延长米等项目。力争通过今年的重点整治,实现“二年大变样”的工作目标。

6月初,项目财审、招投标等前期手续已经全部履行完毕。6月10日农业农村局带领两个标段中标单位、设计单位、监理单位到各项目地与乡镇村进行了项目交接。6月15日,两个标段施工单位全部进场开始施工。

7月3日,农业农村局主要领导及分管领导深入各乡镇项目地,对工程施工质量和进度进行督导。目前,工程总体进度良好,各村屯文化墙均建设已完成地梁基础,正在进行墙体砌筑,铜匠村、五里桥村进度较快,已基本完成墙体建设;围栏安装已完成桩基础施工;路灯安装项目完成定点工作;铜匠河石笼护砌也已全面启动。

在督查过程中,发现小绥河村三旺山森林栈道、太平河石笼护砌、铜匠河石笼护砌等多个项目存在设计问题,影响工程质量或无法进行施工。农业农村局相关负责领导立即会同设计单位、中标单位、监理单位和相关乡镇、村屯负责人,对发现的设计问题进行研究,力争在不增加总体工程造价的情况下,拿出合理可行的解决方案和设计变更,保证工程质量和进度不受影响。

图为对接会现场

图为相关领导深入乡镇项目地进行实地督导








扫一扫在手机打开当前页