2020-12-11 08:30 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

关于在丰满区小白山乡鸡冠山村、三家子村设置公交站点的建议

代表建议:

  2020年1月1日,我市城区和永吉县之间将开通公交车。该公交车日常运营路线经过小白山乡鸡冠山村和三家子村,该区域人口较为密集,且从未开通过正规公交系统。百姓日常出行只能到国道G202线路边,等待口前至吉林市区的跑线客车。因无站点,乘车方式为看见车辆临近提前招手示意。此方式对交通、区域内百姓均存在着较大的安全隐患。

  因此建议:交管部门、公交公司对此地进行深入的实地调研,将此条即将开通的公交线路计划行驶路线增加1公里,途中绕行路网较好的三家子村长岗岭,并合理设置2至3处站桩,方便此区域近1000名百姓的出行。

建议答复:市交通运输局主办

  吉林至口前原为公路客运班线线路,为推进吉林—口前同城化发展,拉近城乡距离,为百姓出行提供快捷、优质、高效、安全的公共交通方式,依据《交通运输部关于深化改革加快推进道路客运转型升级的指导意见》(交运发〔2016〕240号),《吉林省交通厅关于印发<吉林省加快推进道路客运转型升级实施意见>的通知》(吉交发〔2018〕47号)等文件,永吉县政府经报吉林市政府同意,于2020年1月完成了吉林至口前客运班线公交化改造。这条线路,是我市首条经公交化改造的城际公交线路,起点为永吉公路客运总站,终点为吉林火车站西广场,途经30个站点,单程约30公里,历时1小时,填补了永吉到吉林间公交线路空白。代表在建议中所提及的丰满区小白山乡鸡冠山村、三家子村,均已被纳入改造后的城际公交经停站点,线路沿线鸡冠山村、三家子村等村屯群众出行条件已得到较大改善。

  今后,我局将继续以建设人民满意交通为宗旨,持续推进客运班线公交化改造工作,为城乡居民创造更加方便快捷的交通出行方式,让交通发展成果更多惠及百姓。

  






扫一扫在手机打开当前页