2020-12-10 15:16 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

关于景山街市场的建议
代表建议:  

     由于景山街周边新建万科城等多个楼盘,居民人数急剧增加,截止到2019年末,已经达到约5万人。但该区域周边没有正规农贸市场,居民日常购物问题无法得到满足。因此建议:

  一、市执法局批准在该区域建设一座规范化市场。

  二、市住建局园林绿化主管单位批准将计划建设区域路边的老旧树木予以砍伐,以便清理场地建设市场。

  三、借鉴其他城区购买服务的办法,采取招投标方式,聘请有资质的公司对新建市场进行社会化管理。

  

建议答复:市城市管理行政执法局主办

  一、景山街露天日市的形成由来已久,按照相关文件规定,该市场应由属地政府或街道管理。我局就该市场的卫生、秩序等问题,曾多次与属地区政府进行沟通,望其对该市场加强管理与整治。代表所提到的“清理出2000平方米的空地用以建设市场”的建议,涉及土地、规划等多个部门,短时间内无法实现。

  二、按照市政府统一规划,将于2020年—2022年(三年内)期间,由住建部门牵头,在全市范围内建设90处老旧小区公共服务设施(便民市场)。管辖单位可与区住建部门协调解决,现有日间市场迁至新建的便民市场内,完成“退路进厅”工作。

  三、便民市场建成后,我局将积极与所辖区政府沟通,对景山街市场进行迁移、整治,彻底解决景山街周边脏、乱、差的问题。

 





扫一扫在手机打开当前页