2020-12-08 12:44 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

关于公共市区汽车停车位的建议
代表建议:

    停车位紧张和停车位不方便是现在市区停车普遍现象,因此建议:增加倾斜停车位;在可行的情况下,设立更多的立体停车位,满足车辆逐年增加的需求。

  

建议答复:市城市管理行政执法局主办、市公安局协办

  2018年4月,市政府下发《关于加强我市静态交通管理工作实施方案》,方案中明确将静态交通管理相关职能划转至市城管执法局。我局在学习借鉴外地先进经验和对城区停车数据充分调研的基础上,确定实施 “以点带面、区域治理”的静态交通整治工作方针。首先,市中心医院及周边区域此区域确立为静态交通治理示范区,开展一系列停车治理工作。通过增加平面停车泊位、设立车辆即停即走通道、开展人工引导服务等多项破冰之举,改善该区域动静态交通秩序,取得了较好的管理效果。该区域共增设停车泊位321个,其中在公安街等区域设置倾斜式停车泊位90余个。

  2019年,在借鉴示范区成功经验基础上,以“先主后次,分步推进”为方针,以“应设尽设”为原则,开展区域性静态交通综合治理工作,施划停车泊位,扩展城区停车空间。依据《吉林市停车设施专项规划(2016-2020)》,将我市停车一类供给区细划为东市场片区等13个停车片区。通过拆除侵占停车资源擅自搭建的棚、亭、厦等各类违法建(构)筑物,清进各类占道堆放物,释放停车空间,科学施划停车泊位,实施网格化长效管理。全年联合交管部门共施划停车泊位13722个,其中设置倾斜式停车位4700余个,占总施划率的34%。今年,我局将继续深入开展静态交通综合治理行动,最大限度扩展停车空间,施划停车泊位。预计全年施划停车泊位8000余个,改善城区“停车难”问题。

  此外,在停车市场条件成熟的情况下,拟在停车矛盾突出,平面空间有限的区域,有计划、有步骤的推进立体停车建设项目。

  






扫一扫在手机打开当前页