当前位置:首页>>两会专题
吉林市龙潭区第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕
信息来源:龙潭区     发布时间:2019-12-31 08:08    
0

 

 

吉林市龙潭区第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕

12月26日上午8时30分,吉林市龙潭区第十八届人民代表大会第四次会议在区委四楼会议室隆重开幕。

会议应出席代表220人,实际出席代表211人,符合法定人数。

会议执行主席崔志刚、郑金峰、仲秋野、尤忠贵、方培雷、刘学强、孙璐、宋世桥、纪汉君、潘振葆、柳雨在主席台前排就座。会议由主席团常务主席、大会秘书长纪汉君主持。

龙潭区区长仲秋野向大会做政府工作报告。他指出,2019年,全年预计地区生产总值增长5.5%。全口径财政收入完成138.7亿元,增长3.2%,占全市比重近50%;地方级财政收入完成20.5亿元。规模工业增加值增长7.8%。社会消费品零售总额增长4.1%。主要经济指标位居全市前列。2019年龙潭区经济实力稳步提升,城乡环境面貌持续改善,人民生活品质日益提高,社会和谐稳定局面有效夯实,政府自身建设不断加强。

仲秋野指出,2020年主要预期目标是:地区生产总值增长6%左右。全口径财政收入、地方级财政收入与上年持平。规模工业增加值增长8%左右。社会消费品零售总额增长4%左右。城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入与经济发展同步增长。

仲秋野强调,2020年,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“六稳”工作要求,全力以赴加快转型升级、破解发展难题、优化营商环境、保障民生福祉、防范系统风险、激活域内资源、保证收支平衡、确保社会稳定,全神贯注抓好党的建设,向着“五区联建、幸福龙潭”的战略目标砥砺前行,为决胜全面建成小康型新龙潭戮力奋斗。

区十八届人大常委会主任郑金峰向大会作区人大常委会工作报告。他指出,2019年,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,认真践行新时代民主法治建设新要求,紧紧围绕“五区联建、幸福龙潭”奋斗目标,依法行使宪法法律赋予的各项职权。全年召开常委会会议7次,审议议题31项,依法作出决议决定19项,组织开展执法检查、调研视察14次,专题询问2次,依法任免国家机关工作人员68人次,为推进全区改革发展提供了坚强有力的民主法治保障。

郑金峰指出,2020年,区人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省市区委重大决策部署,牢记初心使命,强化责任担当,坚持围绕中心,在推动高质量发展、促进富民强区中体现人大担当;要强化监督职能,在推进依法行政、促进公正司法中发挥人大作用;要密切联系群众,在完善服务管理、发挥代表作用中贡献人大智慧,要加强自身建设,在锤炼过硬作风、夯实履职基础中激发人大活力。要以一往无前的奋斗姿态开启新征程、探索新实践,奋力开创龙潭全面振兴、全方位振兴新局面!

会议还听取了区法院代院长徐敏波所作的区人民法院工作报告、区人民检察院检察长付春魁所作的区人民检察院工作报告;会议表决通过了关于设立龙潭区人大有关专门委员会的决定草案;《大会选举办法(草案)》;《区人大有关专门委员会组成人员通过办法(草案)》。

出席政协龙潭区第九届委员会第四次会议的全体委员,区委、区政府、化工园区不是人大代表的区级领导及各部门负责人,驻区市直部门主要负责人列席会议。




扫一扫在手机打开当前页