当前位置:首页>>两会专题
龙潭区政协召开九届十六次常委会议
信息来源:龙潭区     发布时间:2019-12-31 08:08    
0

图为龙潭区政协召开十九届六次常委会议

12月19日上午8时30分,龙潭区政协召开九届十六次常委会议。区政协主席孙颖,副主席韩可俭、肖海库、王少琰,秘书长刘伟及区政协全体常委等出席了会议。区政协副主席韩可俭主持会议。

会上传达学习了中央政协工作会议及《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》文件精神。会议指出,中央政协工作会议精神和中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见为接下来一个时期的政协工作指明了方向,提供了基本遵循,要充分认识中央政协工作会议的重大意义,进一步把思想和行动统一到中央政协工作会议精神上来,统一到党中央关于新时代加强和改进人民政协工作的重要部署上来,在发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化责任担当等方面下功夫,不断焕发政协工作的生机与活力。

会议讨论通过区政协九届四次会议有关事宜。会议决定,龙潭区政协九届四次会议于12月25—27日,在区委机关四楼会议室召开。会议还通过了委员增补、解聘事项。

孙颖主席肯定了过去一年常委对政协工作的支持,并对新的一年常委会工作提出了要求:一是要加强学习。要认真学习贯彻十九届四中全会和中央政协工作会议精神以及加强和改进人民政协工作的意见,提高建言资政水平。二是要聚焦协商主责主业。围绕区委中心工作,围绕“七大战役”科学制定选题,开展协商议政工作,探索建立政协参与基层治理的有效模式。三是对于即将召开的区政协九届四次会议,常委要高度重视,在会议期间发挥好模范表率作用,积极履职尽责,以良好的精神面貌和会风会纪展现政协委员的风采,把大会开得圆满成功。

 




扫一扫在手机打开当前页