市政府 当前位置
首页 · 城乡建设
2020-07-16 08:08| 来源:市城管执法局
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

市城管执法局全力整治校园周边环境

按照市委市政府“双城同创”百日攻坚战要求,开展校园周边环境综合治理,严控200米范围内违规行为,深化辖区内5所学校周边达标治理,全面提升校园周边市容环境秩序,打造示范校园。工作重点是为解决校园周边综合治理问题和整治校园周边流动经营问题及整治违章宣传广告“乱贴、乱画、乱发放”的乱象。

自6月中旬“双城同创”开展校园周边整治工作以来,市城管执法局第三支队已经清理流动了经营80余处、占道堆放15处、占道经营8处、违章宣传广告320处。

市城管执法局将校园周边环境整治列为一项常抓常管的工作,对于一中、毓文这样的重要点位,采取了专人盯守的方式,经过两年多的整治已经取得了不错的效果。下一步,支队将全面加大对校园周边日常巡查次数及力度,在学生上学、放学高峰时段对辖区学校周边秩序进行重点巡查、整治,全力整治校园周边环境,努力为学生创造和保障一个干净有序的校园周边环境,为“双城同创”作出积极贡献。






扫一扫在手机打开当前页