市政府 当前位置
首页 · 城乡建设
2020-07-15 08:07| 来源:昌邑区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区城管执法大队 “三结合”打响拆违提质攻坚战

按照市、区统一部署和“双城同创”工作要求,昌邑区执法大队以党建联盟为基础,联合市下驻街道综合执法组、街道、社区等部门,进一步整治辖区各类违法搭建现象,提升居民共建意识,扎实推进区域拆违工作,真正惠及辖区群众,切实为双城同创工作开展凝聚强大的合力。

一是坚持灵活把关和严格标准相结合。区执法大队协同综合执法组、街道、社区等部门,坚持721工作法,对违法建筑业主做到宣导在前、逐一通知并下达限期拆除违建通告,每天派出执法人员对业主反复进行耐心细致讲解及法律法规宣传,动员居民自拆,使当事人、群众意识到违建不仅潜藏着巨大的安全隐患,也阻碍惠民工程的进程,提高居民自觉打击违法建设的法制意识,提高违法建筑整治成效。截至目前,区执法大队市容中队共张贴《吉林市人民政府关于治理城市建成区违法建筑的通告》1300余份。

二是坚持重点区域与全面开展相结合。区执法大队按照拆违工作部署,本着先易后难的原则,对通告到期没有限期拆除且存在安全隐患的违章建筑予以拆除,形成以点带面,从线到片的拆违效果,确保整治成效。目前,区执法大队联合街道,拆除三街坊小区、吉康小区、亚泰回迁小区、工字楼小区、乾丰园小区等违建339处,清理筑石红小区占道堆放11车次。

三是坚持集中整治与长效巩固相结合。拆违工作是创城工作的重要组成部分,区执法大队将深入研究拆违工作方法,建立健全长效机制,按照全区拆违工作计划,加强与综合执法组、街道社区协调沟通,完善工作预案,把7月22日—8月15日作为集中拆违攻坚月,分成若干拆违工作组,全面铺开违法建筑拆除工作,持续对违法建筑保持高压态势,以“零容忍”的态度向违建宣战,坚决消灭违建存量,有效遏制违建增量,巩固拆违治乱成果。

图为拆违现场







扫一扫在手机打开当前页