市政府 当前位置
首页 · 城乡建设
2020-07-13 08:07| 来源:丰满区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

?丰满区石井街道分类施策深入推进街域环境整治

为了高质量完成“双城同创百日攻坚”任务,石井街道加强部署、统筹协调,分类施策、深入推进域内环境整治工作。

逐户排查、宣传动员,825个“小锅盖”正在逐渐消失。街道“双城同创”工作组深入安装非法卫星接收设施的家庭,宣传我市政策,劝导拆除设施,建立每日工作台账,统计并上报每日拆除进度。截至目前,90%以上居民表示支持创城工作,部分有能力的已经自行拆除,年老体弱的居民随时配合我区统一拆除工作。

不留死角、不漏一车,13辆“僵尸车”即将无影无踪。工作组已对辖区13辆长期停放车辆贴上限期清理通知书,如在7月15日前车主不自行清理,则由相关部门,统一清运拉走。截至目前,已有1辆车自行清理完毕。

恢复平整,道路畅通,52处“路面破损”已全部修复。截至7月9日,石井域内52处、共计1000平方米街巷道路损坏问题已全部修缮完毕。

晓之以理,动之以情,42处“违章建筑”已启动约谈。7月8日,街道领导按照包保分工开始逐楼约谈居民代表,从违建历史由来,到城市文明形象,用心倾听群众难处,用法规政策作为拆违依据,用事实说明违建风险和危害,两天下来,取得良好沟通效果,已有部分居民达成有效共识。


街道领导按照包保分工逐楼约谈居民代表







扫一扫在手机打开当前页