市政府 当前位置
首页 · 城乡建设
2020-07-13 08:07| 来源:丰满区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

丰满区红旗街道整合资源齐发力 巩固创城在行动

近日,为扎实推进“双城同创”百日攻坚工作深入开展,切实将创城工作落到实处,丰满区红旗街道联合综合执法组、包保单位、执法部门,着眼于创城工作的“精细化”、“长效化”和“常态化”,扎实开展各项创建工作。

对照标准查找问题,推进创建精细入微。红旗街道和综合执法组深入到创城工作所涉及到的6个社区,按照创城任务手册标准,认真查找13个小区在环境、秩序、卫生等方面存在的问题,归纳梳理出10类40个问题,力争找齐所有具体问题,为创城工作打下坚实的基础。

突出重点严格施管,紧扣节点分类施策。发挥市区两级综合执法组的力量和优势,加强协作配合,积极沟通研讨,围绕创城工作中存在的突出问题,精准分类施策,抓紧关键部位,层层压实责任、细化工作措施、明确完成时限、倒推整改时间,以抓好创城工作为契机,紧扣时间节点,高标准推进问题清单专项整治任务,形成齐抓共管、合力推进的良好工作局面,不断提高城市规划、建设、管理能力和水平。

着力开展整治活动,健全机制定时巡查。从长效常态上下功夫,在抓细、抓常、抓长上下功夫,着力补齐工作短板,持续加大工作力度,建立健全长效机制,充分发挥社区在“双城同创”工作中的主战作用,联动共建村成立巡查小组,坚持定时定点巡查,街道相应成立督导组,不定期深入社区摸排情况,坚决杜绝问题反弹,切实巩固维护好创城成果,实现创建国家卫生城市、文明城市的工作目标。截至目前,红旗街道已共清理野广告143个单元,清理垃圾53车,处理“小锅盖”144个,拆除违章建筑、私设围栏43处,处理僵尸车46辆,清理绿地杂草159500平方米,栽种花苗7655株。

图为丰满区红旗街道清理侵占绿地开小片荒

图为丰满区红旗街道拆除违建

图为丰满区红旗街道栽种花苗







扫一扫在手机打开当前页