市政府 当前位置
首页 · 城乡建设
2020-07-08 08:07| 来源:龙潭区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区龙华街道开展违法建筑及堆放物整治专项行动

图为铲车清运拆除的违建废料

为深入推进双城同创工作,进一步落实市委、市政府《关于创建全国文明城市工作的实施意见》,龙华街道以整治私搭乱建,清理乱堆乱放着手,打响创城工作第一枪。

7月3日,龙潭区龙华街道与龙潭区城市管理执法大队、龙潭区龙华派出所联合出击,在东方新村小区范围内开展违法建筑及堆放物整治专项行动。

一、违法圈占、私搭乱建

违法圈占土地进行私搭乱建的行为一直存在于东方新村小区,这些建筑未批先建,随意圈占土地,严重影响了小区环境美观和政府公信力,是亟待解决的城建痛点。此次集中整治共拆除10处违法建筑,做到了拆违零上访、零冲突,实现了文明拆违,平稳拆违的和谐局面。

二、乱堆乱放、阻碍消防

东方新村小区内的乱堆乱放行为情况复杂,历史遗留问题多,已成为多年的老大难问题。为此,社区工作人员多次入户,苦口婆心挨家挨户的讲法律、讲政策,晓之以理,动之以情,亲自动手搬东西,找工人,以诚触动,以信为媒,得到了大部分居民的理解和配合,对于多次劝说无效的,此次行动中进行了集中清理。垃圾清运后对地面进行清扫,最大力度恢复原貌,实现了小区内面貌焕然一新的目标。

此次行动以拆违治乱为重点突破,增色描绘东方新村整洁有序、宜居宜业的崭新画面,并在全街全面形成浓厚的创建氛围。







扫一扫在手机打开当前页