2021-06-01 08:53 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

我市新一批重点项目集中开工

图为开工仪式现场

时至初夏,全市项目建设再次掀起热潮。5月30日,在吉林华微电子先进功率器件封装基地项目地仪式现场,我市60个重点项目宣告本月集中开工。

市委书记贺志亮宣布5月份项目集中开工启动。市长王路在仪式上致辞。李天林、王德胜等市领导出席开工仪式。

各县(市)区、开发区党(工)委主要领导依次报告5月份开复工5000万元以上项目情况、1月—5月投资预计完成情况及6月份拟开复工项目情况。吉林华微电子负责人介绍先进功率器件封装基地项目情况。

王路在致辞中强调,二季度是项目建设黄金期,各地区、各部门要紧紧咬住全年投资序时进度目标,按照“五化”工作机制,层层压实责任,强化机制落实,强化建设提速,强化谋划包装,强化招商引资,奋力完成预期目标任务。项目单位要加快工程进度,保障工程质量,确保施工安全,推动项目早建成、早投产、早收益。

年初以来,全市上下深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话、重要指示精神,按照省委、省政府“两确保一率先”工作部署,凝心聚力、攻坚克难、奋勇争先,经济社会发展各项工作实现了开门红。1-4月份,全市限上社零额、规上服务业营业收入、规模工业增加值、招商引资到位资金等主要经济指标位居全省前两位,固定资产投资以35.7%的增速领跑全省。截至目前,全市开复工5000万元以上项目321个,总投资1465亿元,比去年分别增长47%、39%。

本次集中开工的华微先进功率器件封装基地等60个项目,总投资189亿元,年度计划投资48亿元,涵盖精细化工、医药健康、新材料等多个领域,将为我市实现“十四五”经济总量翻番提供更强劲动力。






扫一扫在手机打开当前页