2021-06-11 08:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?昌邑区全力抓好“头雁” 助力营商环境再提升

为全面贯彻省市营商环境建设大会精神,落实“五级书记抓营商环境”工作机制,围绕2021年省市营商环境建设工作重点,昌邑区组织开展“一把手谈营商环境”系列宣传活动,着力发挥“头雁效应”,助力营商环境建设再优化再升级。

领导重视组织有力。昌邑区召开全区营商环境建设领导小组第一次会议,审议通过《昌邑区2021年营商环境建设宣传工作方案》,双组长亲自部署“营商环境专访”,以“一把手谈营商环境”活动拉开全年营商环境宣传活动大幕。后续,昌邑区将完善营商环境专刊、建立营商环境专栏、健全营商环境专号、开展营商环境专评、组织营商环境专宣等,以“六专”模式,广泛宣传昌邑区营商环境建设成效。

形式新颖覆盖面广。此次“一把手谈营商环境”活动覆盖全区22个区直部门、8个垂管部门、2个开发区、5个乡镇、12个街道,宣传覆盖面达到100%。各部门各单位党组织书记以文字和视频剪辑方式,针对营商环境建设谈认识、谈理念、谈方法、谈成效、谈发展,进一步凝聚高质量发展的力量和共识,把“五级书记抓营商环境”机制落实落细。

营造氛围效果突出。此次活动旨在通过“抓一把手”,形成“一把手抓”的良好氛围,在活动过程中,各部门各单位还结合“我为群众办实事”“作风建设年”“服务企业周”等活动,“一把手”以身作则、率先垂范,带领党员干部转作风、提效率、落政策,深入企业、商户等实地走访座谈,现场解决实际问题,提升企业群众的获得感和满意度,营造了“人人都是营商环境、处处都是营商环境、事事都是营商环境、时时都是营商环境”的良好氛围。

营商环境建设是一场攻坚战、持久战,只有“一把手”坚定信心、保持定力、拿出魄力、真抓实干,发挥好“关键少数”中的关键作用,才能带领广大干部群众闯关夺隘,不断夺取新胜利。昌邑区将始终把营商环境建设作为“一把手”工程,各层级主要负责人亲自抓、带头干、负总责,顶格协调推进,全面落实责任,持续创新形式,不断优化举措,以更实的担当、更优的作风、更强的力度,全力推进营商环境建设更上新台阶,为吉林全面振兴全方位振兴作出应有贡献。

图为优化营商环境宣传






扫一扫在手机打开当前页