2021-06-10 07:15 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区土城子乡优化营商环境 凝聚发展合力

营商环境既是生产力,也是竞争力,是破解经济发展难题,增强区域竞争的有力抓手,是广大群众和企业所盼。为全力优化营商环境,昌邑区土城子乡创新机制,强化措施,集全乡之智,举全乡之力,大力营造亲商、富商、安商的良好氛围,为推进乡域经济社会的跨越发展保驾护航。

抓宣传,丰富载体造声势。全乡高度重视优化营商环境工作,成立领导小组,制定切实可行的实施方案,切实加强对全乡优化营商环境工作的组织协调。充分利用会议、广播、标语、微信等平台宣传相关政策,引导全社会关心、重视和支持优化营商环境工作,形成“人人关心营商环境、个个优化营商环境”的浓厚氛围。

抓政策,转变职能提效率。认真贯彻落实区委、区政府关于优化营商环境的系列工作部署,深化创新驱动、落实“放管服”改革的基层基础性工作。围绕产业发展,在提高办事效率、提升服务质量、转变工作作风上下功夫,切实简化办事程序,为项目建设和产业发展开辟“绿色通道”,及时帮助企业解决发展过程中遇到的用地、水电、融资、周边矛盾等各种困难和问题。

抓整治,提升环境新形象。结合“七边”环境卫生治理行动,深入持久地开展人居环境综合整治,巩固环境卫生整治成果,动员和发动全乡力量,逐步形成人人关注生活环境、人人保护人居环境的良好氛围。以打造营商硬实力为目标,突出抓好梅家村、前卫村、渔楼村等村美丽乡村连片建设,重点打造雾凇岛文化旅游产业区,为生态乡村旅游开发奠定坚实基础。同时,加快交通基础设施建设步伐,推动全乡村屯硬化路建设快速发展,努力实现全乡通达能力大幅提升,路域环境全面改善。

在未来的工作中,土城子乡将继续发挥优化营商环境在经济发展中的“新引擎”作用,以更大力度、更实举措把优化营商环境各项工作向纵深推进,确保营商环境建设工作取得扎实成效,不断提升企业获得感和安全感,为土城子乡经济发展注入更强劲动力。

图为土城子乡党委书记林丽接受采访







扫一扫在手机打开当前页