2021-05-21 08:08 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市政协副主席马招利带队视察昌邑区优化营商环境建设工作

5月14日,市政协副主席马招利一行15人走进昌邑,视察优化营商环境工作,并组织召开营商环境座谈会。昌邑区政协、区政务服务局、区税务局等相关单位负责人以及部分企业代表参加。

视察组一行首先参观昌邑区税务局办税大厅,了解了大厅概况、功能分区和业务量等,听取区税务局局长蓝明汇报2020年以来减税降费、“放管服”改革、优化营商环境举措等相关情况。随后,视察组一行来到昌邑区市民服务中心,了解市民服务中心的“一站式”服务以及“一窗受理 集成服务”改革等情况,在随后的优化营商环境座谈会上,区政务服务局局长王秀平汇报了昌邑区优化营商环境建设工作情况,部分单位负责人和企业代表畅谈优化营商环境亮点成效和存在问题,双方现场沟通、现场落实、现场解决,各企业代表纷纷表示昌邑区有效落实营商环境政策措施,倾心倾力倾情做企业“店小二”,更坚定了企业继续在昌邑投资兴业的信心。

马招利副主席对昌邑区优化营商环境工作给予了充分肯定和赞扬,他指出,昌邑区全面落实“五级书记抓营商环境”工作机制,创新实施营商环境指标包保责任制,全力打造便捷高效的政务环境、公平竞争的市场环境政务环境、平安稳定的法治环境,获得2019和2020年度全市营商环境建设综合考评“两连冠”实至名归。针对下步工作,他提出,一是要继续加大简政放权力度,优化行政审批流程,让权力进一步松绑,让企业和群众办事更便捷、更高效;二是要继续加大工作创新力度,对标先进地区先进经验,不断创新工作方式方法,打造昌邑特色营商环境品牌;三是要继续加大政策宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,搭建政策直通车,提高企业和办事群众知晓率。

下一步,昌邑区将认真抓好落实,以只争朝夕、敢为人先、扎实苦干的精神状态,不断开创营商环境建设工作的新局面。

图为市政协视察昌邑区优化营商环境建设工作现场

图为座谈会现场













扫一扫在手机打开当前页