2021-06-03 08:07 来源:经开区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

经开区管委会副主任冷伟参加市碳纤维产业链工作专班临时党支部会议

5月27日,市碳纤维产业链工作专班临时党支部会议在市科技局召开,市碳纤维产业推进领导小组办公室副主任、专班负责人宋家升、管委会副主任冷伟、市碳纤维产业链招商组副组长曲彤、市科技局碳纤维产业推进处处长董晓明、吉林化工学院科研处处长娄大伟等参加会议,区科技局局长徐波及市招商组成员列席了本次会议。

会上,宋家升介绍了成立临时党支部的目的和意义,董晓明传达了市直机关工委对成立临时党支部的批复——市碳纤维产业链招商组组长、市政协主席王德胜任党支部书记,宋家升任副书记,冷伟、董晓明、娄大伟为支部委员。会议明确了工作职责,确定了以党建引领促进碳纤维产业发展的工作任务。

借此次党支部会议,冷伟针对碳纤维产业推进过程中出现的新情况,围绕国内市场需求以及我市碳纤维产业未来发展方向,与大家进行了深入交流,同时介绍了经开区近期开展碳纤维产业链招商的工作成果。他指出,目前国内对12K规格T700、T800级碳纤维需求旺盛,经开区将采取上下游一体化推进、产学研协同创新的方式,积极引导企业走差异化产品发展之路,着力推动本地碳纤维进入高端产业配套体系,强化与中科院、清华大学、山东大学合作,加速碳纤维产业强链、补链、延链。

宋家升表示,产业链各相关单位都做了大量卓有成效的工作,目前正是碳纤维产业发展“窗口期”,有机遇也有挑战,大家要抢抓时机,做好产业布局。他特别指出在碳纤维产品市场紧缺的情况下,经开区引导上下游企业间战略合作,建立长期稳定市场的做法值得推广。他还强调要利用承接中石油公司120万吨乙烯配套碳纤维项目契机,积极申请用地指标,为打造具有国际影响力的碳纤维产业基地拓展发展空间。






扫一扫在手机打开当前页