当前位置:首页>>他山之石
南京市公共资源交易中心便民利企再添新举措
发布人:吉林市人民政府 发布时间:2019-08-21 10:01

南京市公共资源交易中心

便民利企再添新举措

 

 市公共资源交易中心以构建良好的营商环境为目标,以提升工作效率及便民服务为重点,运用“互联网+”新技术,采用移动支付、电子发票方式,不仅降低了企业的成本,而且实现了交易便利化,受到交易各方的好评。

 创新支付流程,节约企业成本。原有招投标支付平台无论用户是否投标,只要下载招标文件均要收取全部文件费。市公共资源交易中心按照“放管服”的要求,创新支付流程,采用两阶段付款模式。即用户下载招标文件时只支付招标文件费,确认投标后再支付工具使用费和平台使用费,从而节约了企业支出成本。

 全面移动支付,便捷交易各方。随着最后一家江苏CA手续费的支付全面采用互联网支付手段,在市公共资源交易中心发生的交易服务费、工具使用费、平台使用费、CA手续费均提供移动支付方式,大大方便了招投标交易各方主体。

 不见面新举措,推行电子发票。525日,市公共资源交易中心第一张交易服务费增值税电子发票的诞生,标志着电子发票这一符合国家政策的产物在市公共资源交易中心真正落地,也是市公共资源交易中心推行“不见面交易”的又一项新举措。

 从交易开始前的移动支付到交易结束后的电子发票,让交易各方主体切实体会到市公共资源交易中心方便快捷、高效便民的“闭环服务”。

 




扫一扫在手机打开当前页