灾情面前勇担当 部门行动见真章(11)
发布人:吉林市人民政府 发布时间:2017-07-27 10:11

  水灾过后,双河镇多处村屯路段、桥梁、涵洞被洪水冲毁,导致村民出行困难,严重影响生产自救。洪水退后,双河镇政府积极出动大型机械,组织各村党员群众加紧抢修,搭建木质便桥和水泥涵管便桥。目前,全村道路均已畅通。 

  

  水灾发生以来,县机关事务管理局负责各灾民安置点、武警部队、军队、清淤队伍、志愿者等人员的伙食供应,全局克服物资匮乏、运输困难等因素,保证三餐供应。截至7月25日,全局每天发放盒饭近3万余份,保障了受灾群众安置点、部队官兵及抗洪救灾工作人员伙食供应,为永吉县抗洪抢险工作提供了坚强的后勤保障。 

  

  县市场监督管理局防汛抗洪期间开展特种设备安全检查。截至目前,全县共张贴《电梯等特种设备安全使用警示》125份,检查压力容器7个,起重机10余台,液化气站2个,扣押过期液化气罐5个,36家企业电梯125部,其中过水电梯52部,已告知使用单位暂时停止使用。在进行有效的全面检查确认满足运行条件时,再经检验检测机构检验合格后,方可运行。 

   




扫一扫在手机打开当前页