丰满区扎实开展招商引资违约问题专项整治行动“回头看”工作

来源:吉林市软环境办   时间: 2020-04-13 11:02

    按照省、市软环境建设办公室《关于开展招商引资违约问题专项整治行动“回头看”的通知》要求,我局对此项工作立即进行了研究部署,并向区委区政府主要领导汇报,以主动整治问效为重点,积极协调相关部门(单位)入企开展“回头看”工作。

                

    区政务服务局积极整理涉及24户未兑现企业2014-2015年度扶持总部性企业奖励资金207.5万元的还款凭证,协调相关部门(单位)和拖欠企业对还款凭证进行整理说明情况,并向拖欠企业公开了软环境监督举报电话,为优化全区营商环境、营造规范有序的市场环境做出了积极贡献。

                 

 
 

    4月10日吉林市政数局主管领导及考评处人员到我区督导检查招商引资违约问题专项整治行动“回头看”工作,听取了区政务服务局(软环境办)的工作汇报。询问工作开展情况,检查过程中,督导组认真查看此项工作措施落实情况,就如何抓好“回头看”工作提出具体要求。

                  

    下一步我局将严格按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,进一步宣传贯彻《吉林省优化营商环境条例》,从源头上防止新增违约失信问题,奔着问题去,向着困难攻,把我区的招商引资违约失信问题一抓到底。同时,要发挥我区软环境监督员、企业监测点、网上投诉平台以及12342软环境投诉举报电话的作用,打造良好营商环境,助力我区经济发展。




扫一扫在手机打开当前页