昌邑区开辟“绿色通道” 优化营商环境 助力企业复工复产

来源:吉林市软环境办   时间: 2020-03-31 14:42
          当前,企业复工复产进入了快车道,按照市委、市政府要求,昌邑区紧抓关键机遇期,着力优化营商环境,采取超常规政务服务举措,搭建绿色通道,助力企业复工复产。

从简从快。昌邑区全面实行涉及复工复产企业“一事一次办”,进一步简化办事程序,优化办理流程,让企业“一次不用跑”或者“最多跑一次”。

特事特办。按照“绿色服务”原则,凡抗疫企业一律特事特办、急办快办、协调通办,对企业增加经营范围生产口罩、消毒液、防护服等防疫物资项目的审批一律按照“绿色通道”管理办法进行,防疫期间共办理企业经营范围变更978余例,全部当日办结。

容缺受理。全面实行信用“承诺制”,对能确定申请人身份的,申报材料不齐备但承诺在规定期限内提供的,先行受理,直接办理,提高审批实效。

信用修复。疫情期间采用简易化的信用修复程序,缩短公示期,减少申报材料,最大限度降低疫情给企业经营带来的负面影响,共修复企业信用26件次。

政策公开。开辟惠民惠企政策专栏,对国家、省、市和区出台的政策文件,按照“应公开必公开”的原则予以公开,主动联络企业争取政策支持,缩短政策落地时间,保障助企政策落实到位。

防疫期间,通过绿色通道为企业办理各类政务服务事项2348件,有力保障了企业复工复产。

    




扫一扫在手机打开当前页