磐石市驿马镇开展安全生产和疫情防控检查
信息来源:磐石市 发布时间:2021-03-03 08:06

为强化安全生产和疫情防控工作落实,2月25日,磐石市驿马镇成立检查组对辖区内饭店、理发店、药店等重点场所进行安全生产和疫情防控检查。

图为磐石市驿马镇开展安全生产和疫情防控检查现场

检查组通过询问和实地检查的方式,针对饭店经营者进货票据、来源、食材、餐具消毒、工作人员持健康证,燃气和用电安全等情况进行检查,要求商户严格落实安全生产主体责任,强化消防和食品安全管理,有效防范各类事故发生。在理发店,检查组详细了解商户经营情况,针对商户疫情防控“网格化+门前三包”落实情况进行检查,同时要求商户提高安全意识,加强自我防护,严格执行“扫码、测温、登记、戴口罩、查阅数据行程卡、消毒通风”等各项常态化疫情防控措施。此外,检查组还专门来到药店,详细了解“两退一抗”等药品销售情况及台账登记情况,并要求商家进行从业人员体温监测,强化“两退一抗”药物管理,做好药店内消杀等工作,把常态化疫情防控工作做实做细。

下一步,驿马镇将针对检查中发现的问题全面汇总,查找短板,及时跟进整改,并完善相关制度,强化日常检查,确保全镇安全生产和疫情防控工作持续向好。




扫一扫在手机打开当前页