昌邑区站前街道疫情防控确保人员“清”、措施“严”、效果“实”
信息来源:昌邑区 发布时间:2021-03-03 08:06

按照上级疫情防控要求,近日昌邑区站前街道率领各社区严格落实防控措施,坚决做到盯住“人”、防住“地”、管住“物”,确保人员“清”、措施“严”、效果“实”,落实落细疫情防控常态化工作要求。

一是重点人员情况“清”。街道对辖区所有小区居民和商户进行拉网式排查,结合健康信息“二维码”进行线上信息登记,全面摸排掌握各类人群基本情况、身体状况,尤其是入住站前街道辖区内的酒店游客,采取电话核实、微信沟通的方式,网签承诺书,将吉祥码和行程码以图片形式留存,做到底数清、情况清、行迹清的同时,为中转游客提供便利。

二是盯控监管措施“严”。思则有备,有备无患,疫情防控进入常态化,必须常怀谨慎之心,着眼于“常”。站前街道主要领导亲自抓疫情防控工作,每周定期听取工作汇报,学习传达落实疫情防控最新管控措施,严格要求各社区坚持常态监测,与物业形成合力,严格落实小区内进出居民登记报备、核实吉祥码和行程码信息,通过商户LED滚动屏幕、张贴公告等多种宣传方式告知居民非必要不聚集。

三是联防联控效果“实”。只有“防”得好、“控”得住,才能“放”得开。站前街道各社区对辖区内商户、企业进行全方位、不间断的走访,加大日常督导、集中检查、随机暗访力度,检查是否严格落实体温测量、健康码查验、通风消毒等常态化防控措施,对管控措施落实不到位及时督导,对重大风险隐患点及时上报行业监管部门,切实做到防控不松懈、疫情不反弹。

图为昌邑区站前街道开展疫情防控工作




扫一扫在手机打开当前页