昌邑区副区长曹晶莹检查指导学校疫情防控和开学准备工作
信息来源:昌邑区 发布时间:2021-03-02 08:07

近日,昌邑区副区长曹晶莹带队深入吉林市第三十二中学、昌邑区艺术实验小学、葵盛幼儿园检查指导学校疫情防控和开学准备工作。区教育局相关负责人参加。

每到一所学校,曹晶莹都认真听取学校负责人开学准备工作相关情况汇报,实地查看门岗体温测量、隔离室设置、物资储备及校园、校舍、食堂环境卫生等情况,对检查中发现的问题,现场进行指导,并督促整改。

曹晶莹强调,要始终将师生健康安全放在首位,做实做细开学前各项准备工作,确保安全有序开学。一是防控措施要到位。结合学校实际情况,对各项防控措施再梳理、再优化,进一步明确责任,具体到岗、落实到人。二是人员排查要到位。精准摸排教职员工、学生及家长14天旅居史,密切关注身体健康状况,做到全覆盖、无遗漏。三是环境整治要到位。加大校园环境卫生整治力度,做好教室、走廊、食堂、卫生间等重点场所的清洁、消杀、通风,保持校园及周边环境干净、整洁。四是隐患排查要到位。全面开展校园安全隐患排查整治,建立隐患台账,逐一制定整改措施,确保各类安全隐患整治到位,为学生营造安全的学习环境。

图为检查指导学校疫情防控和开学准备工作现场




扫一扫在手机打开当前页