船营区防控办对疫情防控工作进行督导检查
信息来源:船营区 发布时间:2021-03-02 08:07

为持续巩固稳定向好的防控局面,2月23日—24日,船营区防控办督导对区内各乡镇及卫生院进行督导检查。

检查中,督导组听取了相关单位负责人关于疫情防控工作开展情况的汇报,实地查看各属地政府包保体系、网格化管理、宣传引导、“四下六小”行业监管、企业开复工和务工人员返岗等防控工作落实情况,并实地走访部分医疗机构,对院感防控、哨点作用发挥、医疗物资储备等工作进行检查指导。督导组强调,各乡镇要坚决扛起疫情防控属地管理责任,严格按照区疫情防控工作领导小组的安排部署,全力以赴将各项防控措施落实落细,切实保障辖区居民的生命安全和身体健康。基层医疗机构要牢固树立发热患者和院感防控红线意识,严格落实首诊负责制和快速响应机制,规范预检分诊制度,严格执行发热病人筛查、登记、报告、隔离、转运等流程,切实做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治;要严格执行院感制度,加强个人防护、诊疗环境,以及住院患者和陪护管理,持续开展院感防控全员培训,不断提高医务人员院感防控的意识和能力;要优化就诊流程,减少人员聚集,坚决防止院内交叉感染。

图为防控办督导检查乡镇卫生院










扫一扫在手机打开当前页