市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-07-21 08:07 来源:龙潭区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林市乡村旅游发展推进大会考察江密峰昱都小镇项目

图为考察现场

7月16日,吉林市召开乡村旅游发展推进大会,龙潭区江密峰镇唐房村昱都小镇项目作为全市乡村旅游代表项目,接受了大会的参观考察,市长王路和全体与会人员对昱都小镇项目给予了高度评价。

昱都小镇位于江密峰镇唐房村一社,紧邻302国道,距吉林市中心约10公里,距龙潭山公园4公里,距吉林北高速口不足3分钟车程,地理位置优越。小镇由吉林市昱都餐饮有限公司投资,计划总投资2亿元,占地面积80公顷。小镇自2017年开始谋划建设,规划建设玉龙潭、水上餐厅、唐房南湖(红船)、七星观景台等18个子项目。小镇将秉持创新、精品、特色、多元的建设理念,着力打造“市区最近山水综合体”“七日休闲旅游综合体”“1+10餐饮综合体”三大特色主题休闲度假区。

目前,小镇已投资近亿元,建设了水上长廊、水上烧烤屋、集装箱民宿、星空屋、森林康养栈道等景观。未来,小镇将继续建设房车营地、水上高尔夫、有机采摘、团建广场等多个项目。

小镇建成后,预计同时在园接待能力可达3000人,餐饮可接待1000人,年营业收入2000万元,带动就业岗位150个,将为龙潭区乡村振兴贡献一份力量。

近年来,龙潭区围绕“雾凇冰雪、自然山水、历史文化、民族风俗”等资源,不断加快乡村旅游发展,打造了韩屯村、农林村、南沙村、昱都小镇等一批乡村旅游重点村和乡村旅游经营单位。

下一步,龙潭区将借助全省、全市发展乡村旅游的东风,着重实施乡村旅游“2288”工程,即:建设两条旅游带、两条旅游风景廊道、八个旅游特色村、八个旅游产业园,着力构建和完善乡村旅游发展格局。到2025年,努力实现乡村旅游接待游客数量、经营收入、乡村旅游经营单位数量三个翻番,为乡村振兴、全域旅游发展奠定坚实基础。






扫一扫在手机打开当前页