市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-06-18 08:41 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

我市开展安全宣传咨询日活动

图为市长王路(中)在安全宣传咨询日活动现场查看展示咨询台布展情况

6月16日,我市开展2021年安全宣传咨询日活动,进一步树牢安全发展理念,压实安全责任,全面提升本质安全水平。

市长王路来到设在吉林化纤集团的主会场参加活动,为企业安全员佩戴红袖章、授安全旗。副市长盖东平、崔志刚参加活动。

王路在讲话时强调,安全生产事关人民福祉和社会发展大局,责任重于泰山。当前,我市正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,更需要强化底线思维和红线意识,更好统筹发展和安全,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,以扎扎实实的成效保一方平安。要通过组织内容丰富、形式多样、务实有效的安全宣传教育活动,大力宣传安全法律法规、普及安全常识、传授安全技能,在全社会形成人人树立安全理念,人人养成安全习惯,人人学会安全技能的浓厚氛围。要从小事、从细节做起,提高防范化解风险能力,确保燃气安全、危化品运储用安全、高层住宅消防安全、防汛安全等。企业要落实风险识别、安全生产演练等相关要求,提高安全生产水平,确保安全稳定运行。

今年6月是全国第20个安全生产月,主题为“落实安全责任 推动安全发展”。安全宣传咨询日活动是我市在安全生产月开展的一项重要活动。

市安委会成员单位在主会场设置了消防、地震应急救援装备展示区和150余个展板咨询台,发放宣传品,向群众提供咨询服务。在主会场,还开展了百名职工佩戴空气呼吸器演练、千名企业安全员集体宣誓、万人安全承诺签名等活动。

当天,各县(市)区、开发区同步开展了安全宣传咨询日活动。

 

 






扫一扫在手机打开当前页