市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-06-15 08:06 来源:龙潭区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区退役军人事务局开展寻访功勋老兵走访活动

今年是中国共产党建党一百周年,功勋老兵为保家卫国、人民幸福作出了重要贡献,为传承发扬军人革命精神,近期,龙潭区退役军人事务局开展寻访功勋老兵系列主题活动。6月7日,吉林市退役军人事务局联合中华志愿者协会柏合暖兵志愿服务队,共同组成了一支志愿者团队,走进龙潭区高龄老兵王永志和王德的家中,为他们送去了棉被、军装、拐杖等生活用品,倾听他们讲述战斗故事。

图为走访活动现场

王永志,90岁,1947年参军和入党,先后参加了辽沈战役、平津战役、衡宝战役、湘西剿匪和抗美援朝等战争,立过三等功两次。志愿者关切地询问他的身体状况和生活情况,并和老人一起回顾战争年代的经历和往事,感谢他为党、为国家、为军队做出的贡献。王永志虽已是90岁高龄,但讲述起当年的战争岁月,仍是精神矍铄、思路清晰。讲述中,他多次表示:是党培养了我,我不怕牺牲。语言朴素,令人动容。

据了解,王永志老人曾是38军的一名战士,志愿者拿出来了一个略显陈旧的本夹子,是38军一位领导当年作战时使用的,转送给柏合暖兵志愿服务队。王永志老人拿到本夹子的那一刻,双手略有颤抖,志愿者请他将最想和当代党员干部或即将入党的人说的话写下来,老人非常认真在纸上写道:愿你们为共产主义事业奋斗终生。

王德,89岁,1950年入伍,1953年回国,是一名抗美援朝老战士,在朝鲜战场上为飞行员做后勤保障工作。志愿者与其亲切地交谈,认真倾听他的参军历程,关切地询问老人的身体、就医、家庭生活等情况。志愿者为王德老人换上了军装,并给老人泡脚、修指甲、按摩,嘱咐老人保重身体。

退役军人事务局局长李安表示,这些老战士把最美好的时光献给了党和人民,做为退役军人事务工作者,应该把他们的事迹记录下来,不让历史遗忘他们。各乡镇(街)、村(社区)退役军人服务站要进一步强化服务意识,多多关心和照顾他们的生产生活,认真落实好各项优抚政策,让他们充分感受到党和政府的关怀,努力为老兵安享晚年生活创造优厚条件。






扫一扫在手机打开当前页