市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-06-15 08:07 来源:高新区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林省妇联副主席呼志辉到吉林高新区调研指导工作

图为在吉林高新区红透半边天草编专业合作社调研现场

6月9日,吉林省妇联副主席呼志辉一行三人,到吉林高新区红透半边天草编专业合作社调研指导工作,详细了解合作社“吉林巧姐”草编培训情况和草编产品销售情况,并深入了解基层妇联工作落实情况,面对面倾听草编妇女群众的心声。

吴云苹在省、市、区妇联以及各级政府的大力扶持和帮助下开设了“吉林巧姐”草编培训班10余期,培训学员400多名,辐射带动1000名妇女创业就业,尤其带动自己村的村民致富,受到村民的一致好评。参加草编培训的中高级考试学员达20多名,是吉林市草编艺术制作及培训的带头人。

呼志辉对吴云苹的农业专业合作社的做法给予充分肯定,将乌拉草和玉米叶有机结合呈现出各种类型的产品表示称赏。她强调:一是充分利用网络优势线上线下等方式大力宣传产品销路,真正销往全国各地,这种做法要长期坚持,一定会有好的收获。二是作为基层的妇女代表更要走到群众中去,关心关爱每个人每个家庭的生活和工作,尽量帮助困难家庭城乡妇女灵活居家就业和创新创业。三是利用好现有的合作社阵地和高新区妇女联合会阵地,继续发挥热心、善心,不断壮大草编队伍,为江城困难居民和残疾人员提供良好的就业创业保障。

呼志辉对吉林高新区妇联工作给予高度评价。她强调,基层妇联组织要进一步夯实基层基础,不断激发工作活力,更紧密地联系妇女群众,更好地服务广大妇女,为经济社会发展和脱贫攻坚工作贡献巾帼力量、发挥半边天作用。

吉林市妇联副主席关淑霞、市汽车工业园区管委会副主任马明、吉林高新区妇联主席荣丽娟陪同调研。






扫一扫在手机打开当前页