市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-06-15 08:42 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河筹建固废循环利用产业示范基地

图为技术人员正在控制磁电离子分离系统

近日,蛟河天岗石材产业园区正在筹建固废循环利用产业示范基地。项目建成投产后,预计年可处理矿山剥离土、碎石矿渣、锯泥石粉、石材边角余料等固废石材废物500万吨,实现年产值20亿元,彻底实现园区石材固体废物零排放、石粉矿渣全部循环利用。

石材固废循环利用项目可以延长、补充、建强石材产业链,使天岗石材园区从资源型石材企业集群发展成为完整价值链条、健全产业支撑体系、绿色可持续发展的科技型、创新型临矿产业园区。

该项目计划总投资10亿元人民币,总规划占地面积50万平方米,建设期到2023年7月。项目由6个子项目组成。1 月份投产的鸿源绿洲一期150万吨石粉综合利用项目是其中之一,鸿源绿洲二期项目正在建设中。

其他5个项目是磁粉综合利用、工业砂加工、新型高强陶粒支撑剂、玻璃和透明装甲材料制品(防弹玻璃)、精密陶瓷制品加工项目组成,均在招商中。

磁粉综合利用项目计划投资1.5亿元,新建100万吨新型高强度环保水泥生产系统,生产新型高强度环保水泥。工业砂加工项目计划投资2.7亿元,新建年处理350万吨碎石和边角余料大型破碎研磨分选水洗生产线一条,生产工业砂(玻璃和半导体材料)和高级建筑砂。新型高强陶粒支撑剂项目,计划投资1.1亿元,引进年产10万吨陶粒支撑剂加工烘干成型生产线1条,生产新型高强度陶粒支撑剂。透明装甲材料制品(防弹玻璃)项目,计划投资1.4亿元,引进年产30万平方米玻璃和防弹玻璃制造生产线1条,生产透明装甲材料(防弹玻璃)。精密陶瓷制品加工项目,计划投资1.45亿元,引进大型新型涂料生产线,生产陶粉隐形涂料。






扫一扫在手机打开当前页