市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-04-30 08:25 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

全国第十一届残疾人运动会在吉林北山四季越野场举行

 

 

 

  4月26日,中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会暨2021残奥越野滑雪积分赛(吉林站)在吉林北山四季越野滑雪场举行,来自全国省市自治区的14支代表队近70名残疾人运动员参加比赛。本次比赛是由中国残联、中国残奥委、中国聋人体育协会联合主办,吉林省残联、吉林市体育局、吉林市残联、吉林市冰上运动中心联合承办。比赛为期一周,分为肢体组、视障组、听障组3个组别,共29个小项。

  吉林北山四季越野滑雪场自于2019年1月正式投入使用,极大地弥补了我国越野滑雪、冬季两项等运动项目场地设施不足等问题,实现了全年无空档期以及扩大训练规模,加大训练保障和供给,为备战2020年北京冬奥会做出了贡献。从2019年6月开始接待训练以来至今,共接待国家队、各省市运动队、外国运动队30余支,多次承办了大型国家级赛事,获得国家雪上项目训练基地、国家残疾人雪上训练基地、吉林省雪上项目训练基地、北京体育大学冰雪教学训练基地等称号,今年年初,还被国家体育总局授予了“2020年全国体育事业突出贡献奖”。

 

 

  此次承办的全国第十一届残疾人运动会是北山四季越野滑雪场投入使用以来承办的最高级别赛事,滑雪场全体工作人员为服务好赛事做了充分准备,赛事接待能力也得到了进一步检验。






扫一扫在手机打开当前页