市政府 当前位置
首页 · 图片
2020-10-14 08:08 来源:市公安局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林市交警开展校车安全检查

近日,吉林市公安局交管支队船营大队、龙潭大队的车宣民警们对辖区校车行业做了一次安全检查,严厉查处校车道路交通违法行为,保障学生的乘车安全。

图为检查现场

检查中,民警对校车是否办理校车标牌、驾驶员是否签注校车准驾资格、学生乘车是否按规定使用安全带、车辆安全设施是否齐全等内容进行了详细检查。针对检验不符合标准的校车严禁上路行驶,责令及时整改。民警还督促校车负责人必须高度重视校车安全管理,严格落实主体责任,确保校车安全管理规章制度落实到位。要求校车驾驶人严格遵守校车安全管理规定,杜绝超员、超速等交通违法行为,要时时刻刻把学生的安全放在第一位,自觉遵守交通法规,确保学生乘车安全。

民警还来到幼儿园和老师们一起带着孩子演练校车规范上下车,安全坐车等细节化内容,“大手拉小手”教孩子们交通常识,取得了良好的宣传效果。






扫一扫在手机打开当前页