当前位置: 首页>要闻>图片
吉林市人民政府| 2020-06-29 08:08| 信息来源:市体育局
打印 |
字号: v|
0
国家体育总局安阳航空运动学校对吉林市冰上运动中心赠送锦旗

吉林市冰上运动中心(吉林北山四季越野滑雪场)于5月5日-31日接待了国家跳伞跳台滑雪队上雪训练。此次为北山四季越野滑雪场首次接待非越野滑雪项目跨项国家队伍,亦为国家跳伞跳台滑雪队首次上雪训练。训练结束后,国家体育总局安阳航空运动学校对雪场的各项工作给予了充分肯定和高度赞扬,并于2020年6月19日赠送锦旗——“全力以赴防疫情 热情周到促备战”表示感谢。

国家跳伞跳台滑雪队是经总局同意,由总局安阳航空运动学校在国家跳伞运动员中选拔组建。此次训练接待是根据仲文局长指示,经中国奥组委备战办批准,在国家体育总局竞体司统一组织安排下进行的,训练队伍由安阳航空运动学校党委书记、副校长常成带队,包括教练、运动员、理疗师、队医、翻译在内近50人组成。

为做好此次训练接待工作,市体育局、市冰上中心前期积极与国家体育总局竞体司、冬季运动管理中心、安阳航空运动学校进行沟通协商训练相关事宜;利用训练空档期进行造雪补雪以保证训练质量;对雪洞内训练场地,压雪车,急救器械,造雪系统,监控设备等进行了全面的安全排查工作,针对压雪车车库、训练场出现漏风,室内专业赛道内装饰墙板损坏等安全隐患问题进行了整改。

“五·一”后我市新冠疫情出现反弹态势,为保证训练环境安全、可靠,雪场工作人员每日对雪场进行无死角消杀处理工作,并由专人负责对进入雪场训练及相关人员进行体温检测、扫“吉祥码”和登记工作;要求除相关工作人员和国家跳伞跳台滑雪队训练人员,其他外来人员一律禁止进入北山四季越野滑雪场,由保安人员负责严格管控;要求雪场员工在国家队训练期间一律不得外出。

通过首次雪上训练,国家跳伞跳台滑雪队全队上下提高了雪上运动感性认识,对北山四季越野滑雪场训练接待工作表示认可和感谢。

图为国家体育总局安阳航空运动学校向吉林市冰上运动中心赠送锦旗