2021-07-21 08:06 来源:磐石市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

磐石市市场监督管理局持续开展煤炭市场排查整治巩固磐石市生态环境保护成果

为进一步压紧压实磐石市煤炭经营业户主体责任,持续提高质量意识,把牢质量关口,保障磐石市生态环境质量,切实增强人民群众的获得感和满意度,近日,磐石市市场监督管理局对磐石市煤炭经营业户进行又一轮集中排查整治。

图为检查现场

查主体资格。全方位了解辖区煤炭经营业户情况,依法加强主体资格审查,检查证照是否合法有效,依法查处无照经营、企业出租、出借营业执照、超范围经营等违法行为。

查产品质量。主要检查煤炭经营业户销售煤炭的来源、种类、每批进货煤炭产品质检报告等基础信息,依法查处经营不符合质量标准煤炭的违法行为。

查经营行为。主要检查煤炭经营业户是否建立煤炭产品进、销货台账,是否如实准确记载煤炭产品的进货发票、进货厂家执照、质检报告等基本信息。

通过检查,对发现的问题责令立即改正,不能立即整改的,持续跟踪,直至整改到位。通过加大检查频次,持续传导监管压力,进一步提升了煤炭经营业户环境保护意识,巩固了磐石市环保督察整改工作成果。






扫一扫在手机打开当前页