2021-07-21 08:06 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?吉林省“传承好家风 赓续红色血脉”家风巡展在桦甸市桦郊乡友谊村举行

为推动发挥家庭家教家风在基层社会治理的重要作用,将传承红色基因和党史学习教育融入家庭家教家风建设,7月15日,吉林省第六届家庭亲子文化节组委会将“传承好家风 赓续红色血脉”家风巡展送到桦甸市桦郊乡友谊村。本次家风展览主题突出、内涵丰富。《周恩来、邓颖超家规(节录)》《曾国藩的家训》《不从吾志 非吾子孙——包拯》《积财千万 不如薄技在身——颜之推》《最美逆行一家人》《用善心构筑善美生活的管丽辉》……每一则家风家训故事都教导人们要树立节俭、勤劳、清廉、舍己为人的良好家风。展览内容丰富,贴近生活,前来观看的群众受益匪浅,他们表示,将会把学习到的好家风故事讲给孩子,将美好家风世代相传。

此次活动,引导广大家庭特别是少年儿童知史爱党、知史爱国,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,弘扬中华优秀传统文化,传播红色革命家风,展现当代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量。桦郊乡也将以此次巡展活动为契机,结合党史学习教育和建党100周年群众性宣传教育活动,创新开展家教家风宣传展示,通过宣传家教家风先进典型,引导广大家庭学习先进、树立优良家风家训,营造家庭文明的良好氛围。






扫一扫在手机打开当前页