2021-07-21 08:08 来源:磐石市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

中国科学院地理科学与资源研究所来磐石市调研座谈

7月19日,中国科学院地理科学与资源研究所副所长封志明、对外合作处处长王振波、农业地理与乡村发展研究室副主任王介勇、资源地理与国土资源研究室副主任付晶莹一行来磐石市调研“黑土地保护利用、乡村振兴规划、生态文明与智慧城乡建设”等科技合作事宜。市委书记于技群,副市长戚武和相关部门负责同志参加座谈。

图为中国科学院地理科学与资源研究所来磐石市调研座谈会现场

封志明对磐石市近年来乡村振兴工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,中科院地理资源所始终以党中央重大决策部署为职责使命,在习近平总书记的亲自领导和部署下,以任务带学科,启动实施“黑土粮仓”科技会战活动,在这方面,磐石有着坚实的资源基础和优势,我们将切实发挥科技与智力优势,与地方实际需求相结合,助力磐石乡村振兴。

于技群代表市委、市政府对封志明等一行的到来表示欢迎。他指出,乡村振兴是国家战略,需要中科院地理资源所等“国家队”的大力支持。近年来,磐石市不断探索“绿水青山就是金山银山”的实践路径,加快乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,持续推进一二三产融合发展,引导农户参与现代农业发展,确保种出好东西、加工出好产品、卖出好价钱。衷心希望双方在灵芝、桑黄等特色产业方面开展更深层次的科技合作,打造品牌效应,促进村集体增收 、农民致富、县域经济实力持续增强,开创“三农”工作新局面。

座谈会上,王振波介绍了双方前期合作项目进展情况;市农业农村局负责同志介绍了磐石市黑土地保护相关工作情况。



















扫一扫在手机打开当前页