2021-06-21 08:07 来源:蛟河市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河市政协视察安全生产工作

图为视察组察看各类安全知识展板、消防、森防车辆及救援器材装备展示。

为进一步推动安全生产工作开展,保持和促进社会和谐稳定,按照2021年政协工作要点安排,近日,蛟河市政协组织部分政协委员视察蛟河市安全生产工作,深入了解和掌握蛟河市安全生产工作开展情况,积极参政议政。

在人民广场,视察组认真察看了各类安全知识展板、消防、森防车辆及救援器材装备展示,详细了解了蛟河市消防救援大队和森林消防大队人员配备、装备器材、工作开展等情况。视察组还到中国石化蛟河世纪路加气站、百圣源小学走访,观摩企业和学校安全应急演练。

座谈会上,视察组听取了蛟河市应急管理局《关于全市安全生产工作情况》的报告。与会委员就蛟河市各部门如何强化监管、抓好安全生产工作提出意见和建议。

会议认为,安全生产关乎人民群众的生命。在新的形势和新的情况下,作为行政主管部门,应进一步突出安全生产工作摆位,强化举措,切实保护好广大人民群众的生命财产安全,杜绝安全事故的发生。

会议强调,一要进一步提高政治站位,坚定不移践行安全发展理念,牢固树立大局意识、责任意识,始终绷紧安全这根“弦”,积极应对疫情防控常态化下安全生产工作面临的诸多新情况、新挑战,为全市发展大局稳定提供有力的安全保障。二要进一步压实安全责任,按照“五个必须”工作要求,坚决压实企业主体责任,筑牢安全生产首道防线。三要进一步强化隐患排查,将隐患排查作为预防工作的重点,抓细抓实。四要进一步抓好应急管理,健全和完善预测预警机制,强化各类应急预案的编制和备案,及时进行预案的修改和完善,按要求开展各领域应急演练,切实达到“防患于未然”的实际效果。五要进一步加强宣传引导,以安全生产月、重大节假日等重要时间节点和冬春大会战、夏秋百日攻坚等专项治理活动为契机,组织开展形式多样的安全生产知识宣传教育活动,在全社会形成人人“关爱生命,关注安全”的良好氛围。






扫一扫在手机打开当前页