2021-06-21 08:08 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市召开安全防范工作部署会议

6月16日,桦甸市召开安全防范工作部署会议,市长赵争涛,市委常委、副市长刘宝明等市领导参加会议。

会议传达了中央、省、吉林市各级会议精神、领导指示批示精神及相关安排部署,听取全市燃气领域隐患排查专项整治实施方案及燃气企业安全隐患排查整治工作开展情况的汇报,并对桦甸市燃气安全专项整治工作进行安排部署。

会议指出,各部门、单位务必时刻保持思想上的警醒、警觉、警惕,进一步增强做好安全生产工作的政治意识、大局意识、责任意识,严格按照国家、省和吉林市领导的批示要求,加快问题整改,举一反三、压实安全生产责任,深入排查整治各类隐患,及时补齐短板弱项,坚决防范重大突发事件发生,为建党百年营造安全稳定的良好氛围。

会议强调,要始终绷紧安全生产这根弦,压实企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任、综合监管责任和党政领导责任;聚焦燃气、危化品企业、建筑工地、特种设备、消防、矿山和交通等风险隐患突出领域,全面开展安全隐患排查整治,并督促生产经营单位形成安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位的良好机制;要加强灾害性天气监测预报预警,做好应急抢险救援准备,落实应急度汛措施,确保安全度汛。同时,要强化宣传教育,充分利用各种平台和载体,广泛开展安全风险警示宣传教育,让安全观念深入群众心中,推动形成人人讲安全、处处讲安全、事事讲安全的社会氛围。

图为桦甸市召开安全防范工作部署会议











扫一扫在手机打开当前页