2021-06-21 08:08 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市市长赵争涛带队检查燃气企业安全生产工作

6月15日,桦甸市市长赵争涛带领政府办、应急局、执法局、市场局等相关部门负责人及专家,实地检查桦甸市燃气企业安全生产工作。

检查组先后到中国燃气、清研石化安东加油加气站,听取了燃气企业负责人关于燃气爆炸事故防范工作开展情况的汇报。详细了解各企业安全管理人员、安全员履职、安全生产规章制度建立、企业日常巡查和安全检查工作、场内监控设备运行、压力容器、压力管道等设备运行、安全培训、应急预案制定、应急演练开展及落实监管部门工作安排等情况。

赵争涛强调,燃气安全涉及千家万户,不能有半点马虎,必须高度重视。燃气经营企业要担当有为、未雨绸缪,切实绷紧安全生产这根弦,抓细抓实安全生产各项工作;要对照燃气行业相关法律法规,加强督查,深化排查,狠抓落实,确保安全生产有章可循;要加大安全宣传力度,广泛宣传安全用气知识,加大入户安检力度,使安全生产的重要性家喻户晓、深入人心;同时要做好应急预案的制定和演练工作,确保遇到紧急状况能够进行有效处置;各行管部门要进一步建立健全规章制度,按照上级有关要求,进一步补充完善工作机制,经常性开展安全生产大检查“回头看”,督促、指导燃气企业抓好安全生产各项工作。

图为检查燃气企业安全生产工作








扫一扫在手机打开当前页