2021-06-21 08:08 来源:舒兰市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林市委常委、舒兰市委书记张静辉带队调研重点工作

6月19日,吉林市委常委、舒兰市委书记张静辉带队调研家庭农场建设、黄牛养殖产业发展、“七边”环境卫生治理、常态化疫情防控、环保督察案件整改落实、安全生产等重点工作。

图为调研重点工作现场

张静辉一行首先来到舒兰市平安镇金色稻乡家庭农场,在实地查看家庭农场建设情况后,张静辉强调,要充分发挥家庭农场的示范引领作用,持续带动周边农户就业创业,切实推动农业发展和农民增收,引导更多农民进入现代农业发展体系,促进一二三产业融合发展,努力走出一条集约、高效、安全、持续的现代农业发展道路。

在舒兰市平安镇吉林联源农业科技发展有限公司,张静辉详细了解黄牛养殖项目发展情况。他要求,要始终坚持绿色可持续发展理念,因地制宜、科学施策,突出抓好精深加工、基地建设、市场流通、“秸秆变肉”等重点环节,推进黄牛全产业链发展,助力乡村振兴。

来到舒兰市平安镇长林村,张静辉详细了解环境卫生治理、村屯绿化美化工作进展情况。他强调,要进一步提高工作标准,加快工作进度,彻底排查治理盲点,加大对村屯内卫生死角、柴草垛、路边沟、野广告、路边沙石的治理力度,全力推进城乡“七边”环境卫生治理工作高效开展。

在舒兰市水曲柳镇博原水曲柳球黏土有限责任公司,张静辉详细了解环保督察案件整改落实情况。他要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话精神,牢固树立红线意识和底线思维,严格落实部门监管责任,明确问题整改时间和工作要求,确保问题整改到位。

来到舒兰市液化气有限责任公司,张静辉详细了解设备维护、应急预案、值班值守、防疫措施落实等情况。他强调,要深刻汲取湖北十堰市燃气爆炸等重特大事故教训,严格落实安全生产主体责任,提高安全演练的频次和质量,切实增强工作人员安全防范意识和应急处置能力,坚决防范重大突发事件发生。要做好外来人员扫码、测温、登记等常态化疫情防控措施,引导员工做好个人防护,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作。

在舒兰市德容康复养老服务有限公司,张静辉仔细查看消防应急预案、消防设施设置,疫情防控“两案一书”。他要求,各医疗机构要筑牢消防安全防线,严格做好消防器材维护和日常值班值守,要特别注意用火用电安全,严防安全生产事故的发生。要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实“四方”责任,严之又严、实之又实、细之又细地做好“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决守住来之不易的疫情防控工作成果。

舒兰市市长金华,市领导曹洪罡、王新玉、董民、张建成、李德亮、孙雨及相关部门负责人参加调研。








扫一扫在手机打开当前页