2021-05-03 07:07 来源:市卫生健康委
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市开展春季病媒生物防制活动

4月28日至29日,桦甸市结合城乡“七边”环境卫生治理及当前疫情防控实际,认真开展春季病媒生物防制活动。

桦甸市爱国卫生运动委员会积极发挥各部门、乡镇(街道)和社区等爱国卫生工作网络优势,号召广大城乡居民积极行动起来,开展环境卫生大扫除,清除鼠、蟑、蚊、蝇等四害孳生环境,广泛宣传和发动群众,统一组织开展了药物消杀、环境治理的春季病媒生物防制活动。

图为工作人员正在投放鼠药

活动重点对居民小区、广场、公园、背街小巷、农贸市场、车站、公共绿化带等公共场所进行灭鼠投药及环境整治。疾控专家对活动进行全过程监督指导,彻底清理鼠疫隐患。活动共张贴、发放《灭鼠公告》6000张、海报300张、宣传折页300份、灭鼠手册300份,投放鼠药17.2吨。

此次活动进一步提高了居民群众健康意识和健康素养,巩固和扩大了省级卫生城成果,创建了文明、健康、整洁的生活环境,筑牢了疫情常态化防控社会防线。






扫一扫在手机打开当前页