2020-11-20 08:08 来源:舒兰市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

舒兰市委全面深化改革委员会第九次会议召开

11月18日,舒兰市委全面深化改革委员会召开第九次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十六次会议、吉林市委全面深化改革委员会第七次和第八次会议精神,审议《制定和实施老年人照顾服务项目的实施方案(讨论稿)》情况。吉林市副市长、舒兰市委书记、市委全面深化改革委员会主任张静辉主持会议并讲话。

图为舒兰市委全面深化改革委员会第九次会议现场

张静辉指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话总揽全局、高屋建瓴,为我们深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,系统谋划“十四五”时期全面深化改革工作提供了重要遵循。吉林市委全面深化改革委员会第七次和第八次会议的工作部署要求明确、任务具体,为我们扎实做好下一阶段全面深化改革工作指明了方向路径。舒兰全市各单位、各部门要深入学习领会,认真贯彻落实,切实推动我市全面深化改革更加深入。

就做好年底前改革工作,张静辉强调,要盯紧时间节点,抢抓工作进度。各单位、各部门要切实增强责任感和紧迫感,对标《舒兰市2020年全面深化改革任务台账》中确定的65项工作任务,逐一查缺补漏,逐项梳理评估,逐条量化落实,确保每一项改革举措都经得起推敲。特别是对于那些尚未落实到位的改革事项,责任部门必须加快进度,倒排工期,保证各项工作如期完成。要强化政治担当,扛起领导责任。各位深改委成员是舒兰改革工作的“中枢”“核心”,要以身作则、率先垂范。紧盯各自领衔的重点改革项目和分管领域的改革事项,对承接任务的单位部门进行再动员、再强调、再加压、再部署,把目光向解决问题上聚焦,把力量向年末收官考核上集中,真正发挥好“头雁效应”,引领舒兰全市改革工作任务落地生根、开花结果。要树牢宗旨意识,聚焦民生关切。坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,做到群众关心什么、期盼什么,改革就抓住什么、推进什么。要持续用力抓改革、促创新、补短板、惠民生,突出抓好教育体制、卫生健康服务体系、安全生产、食品药品安全、优化营商环境等与群众密切相关的各项重大改革任务,带着感情、带着责任把涉及民生的改革举措落实、落细。

张静辉指出,老年人照顾服务工作是一项关系舒兰全市老年人照顾服务项目的惠民政策,是贯彻落实党的十九大精神,积极应对人口老龄化的实际举措,也是贯彻老年人权益保障法的制度安排。我们要充分认识做好老年人照顾服务工作的重要性,强化工作措施及服务保障,切实提高舒兰全市老年人的获得感和幸福感。












扫一扫在手机打开当前页