2020-10-17 07:07 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市组织开展“国际减灾日”宣传活动

图为宣传活动现场

今年10月13日是第31个国际减灾日,为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,大力宣传党中央、国务院有关防灾减灾救灾方针政策和重大决策部署,10月13日,桦甸市减灾委员会办公室在金城广场开展了以“提高灾害风险治理能力”为主题的宣传日活动。

桦甸市减灾委员会各成员单位通过设立展板、电子显示屏、横幅标语、发放宣传单和播放影像资料等多种形式面向本系统和社会公众宣传普及洪涝、台风、风雹、地震、地质、森林火灾、生物、生态环境等各类自然灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能,形成了浓厚的宣传氛围。

此次桦甸市结合实际,积极、主动、科学、有效地开展了丰富多彩的防灾减灾宣传活动,参加宣传近100人,共发放宣传资料2万份。通过此次宣传活动,充分调动了全体市民学习防灾减灾知识的积极性,有助于市民掌握避灾自救的基本常识、专业知识和技能技巧,有效地提高了市民的防灾减灾意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种灾害事故的发生,为保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定和谐提供了强有力保障。






扫一扫在手机打开当前页